FetchV

Cómo descargar vídeos m3u8

Este artículo explica cómo descargar vídeos m3u8 de forma fácil y rápida a través de una extensión del navegador.

2024/02/01

¿Estás buscando una manera de descargar videos m3u8 a tu computadora? Si es así, ¡este artículo te ayudará!

En primer lugar, es importante tener en cuenta que el método descrito en este artículo sólo se aplica a dispositivos de PC. Si estás buscando descargar videos m3u8 en un dispositivo móvil, este artículo no podrá ayudarte.

De hecho, m3u8 no es un formato de vídeo sino más bien un archivo de texto que sirve como índice para la transmisión de vídeos. Contiene una serie de segmentos de vídeo. Descargar y fusionar estos segmentos en un solo archivo de video puede ser una tarea engorrosa, por lo que necesitará una herramienta para lograrlo. Este artículo presentará cómo descargar videos m3u8 usando una extensión del navegador.

FetchV es una extensión de navegador que se utiliza para descargar vídeos en línea. Puede descargar segmentos de vídeo de listas de reproducción de índice m3u8 y fusionarlos en un archivo mp4. Con esta herramienta, guardar videos m3u8 se vuelve fácil.

Estos son los pasos para descargar videos m3u8 usando la extensión FetchV:

1. Instale la extensión

Si ya tiene instalado el complemento FetchV, puede omitir este paso.

Navegador Google Chrome

Si está utilizando el navegador "Google Chrome", puede obtener la extensión desde este enlace: https://chromewebstore.google.com/detail/imleiiaoeclikefimmcdkjabjbpcdgaj

Navegador "Microsoft Edge"

Si está utilizando el navegador "Microsoft Edge", puede obtener la extensión desde este enlace: https://microsoftedge.microsoft.com/addons/detail/ihibohcfelkaekclengnnbabckojcmnf

Otros navegadores basados ​​en Chromium

Si está utilizando otros navegadores basados ​​en Chromium como Opera, Brave, Vivaldi, 360 Browser, etc., puede descargar el archivo .zip desde este enlace: https://fetchv.net/install/fetchv.zip  .

Después de la descarga, descomprima el archivo y cargue la extensión descomprimida en modo desarrollador. Si no está seguro de cómo cargar una extensión descomprimida, puede consultar este artículo: Cómo cargar la extensión descomprimida en modo desarrollador .

Navegador Firefox

Debido al número relativamente pequeño de usuarios de Firefox y al complicado proceso de revisión de su tienda de aplicaciones, FetchV no es compatible con el navegador Firefox. Se recomienda utilizar en su lugar el navegador Google Chrome.

2. Capture el video m3u8

Una vez que la extensión se haya instalado correctamente, normalmente verá el icono de la extensión en la esquina superior derecha de su navegador. Cuando abre una página web que contiene videos m3u8, la extensión capturará los recursos de video en la página y mostrará un número que indica la cantidad total de recursos de video capturados. Al hacer clic en el icono se mostrará la lista de recursos de vídeo contenidos en la página web.

En la lista, es posible que veas varios archivos m3u8, que pueden tener dos posibles explicaciones:

En este punto, puedes identificar el vídeo que necesitas reproduciendo la vista previa.

3. Comience a descargar el video.

Una vez que haya determinado el destino de la descarga, haga clic en el botón "Descargar". La extensión abrirá una nueva pestaña para descargar y procesar los datos del video. Esta pestaña sirve como una interfaz de control de descarga donde puede realizar algunas configuraciones de descarga si es necesario.

4. Descarga completa

La aplicación automatiza todo el proceso de descarga y conversión de datos, por lo que no se requiere ninguna operación manual. Cuando se complete la descarga, aparecerá un botón "Guardar". Haz clic en él para guardar el vídeo en formato mp4.

Más artículos

Por qué FetchV no es compatible con Youtube

Publicado en: 2024/01/31

Debido a restricciones de derechos de autor y al acuerdo de desarrollador de Google Chrome Web Store, FetchV no puede brindar soporte para descargar videos de YouTube.

Qué hacer cuando falla la descarga de FetchV

Publicado en: 2024/01/31

Cuando FetchV encuentra un error de descarga, puede intentar usar el "Modo de grabación" para descargar el video.

Cómo instalar extensiones de Chrome en navegadores basados ​​en Chromium como Opera, Brave, Vivaldi, etc.

Publicado en: 2024/02/02

Este artículo presentará dos métodos para instalar extensiones de Chrome en navegadores basados ​​en Chromium como Opera, Brave, Vivaldi, etc.