FetchV

Comment télécharger des vidéos m3u8

Cet article explique comment télécharger des vidéos m3u8 facilement et rapidement via une extension de navigateur.

2024/02/01

Cherchez-vous un moyen de télécharger des vidéos m3u8 sur votre ordinateur ? Si tel est le cas, cet article vous aidera !

Tout d’abord, il est important de noter que la méthode décrite dans cet article ne s’applique qu’aux appareils PC. Si vous souhaitez télécharger des vidéos m3u8 sur un appareil mobile, cet article ne pourra pas vous aider.

En fait, m3u8 n'est pas un format vidéo mais plutôt un fichier texte qui sert d'index pour le streaming de vidéos. Il contient une série de segments vidéo. Le téléchargement et la fusion de ces segments en un seul fichier vidéo peuvent être une tâche fastidieuse, vous aurez donc besoin d'un outil pour y parvenir. Cet article explique comment télécharger des vidéos m3u8 à l'aide d'une extension de navigateur.

FetchV est une extension de navigateur utilisée pour télécharger des vidéos en ligne. Il peut télécharger des segments vidéo à partir des listes de lecture de l'index m3u8 et les fusionner dans un fichier mp4. Avec cet outil, sauvegarder des vidéos m3u8 devient facile.

Voici les étapes pour télécharger des vidéos m3u8 à l'aide de l'extension FetchV :

1. Installez l'extension

Si le plug-in FetchV est déjà installé, vous pouvez ignorer cette étape.

Navigateur Google Chrome

Si vous utilisez le navigateur "Google Chrome", vous pouvez obtenir l'extension à partir de ce lien : https://chromewebstore.google.com/detail/imleiiaoeclikefimmcdkjabjbpcdgaj

Navigateur "Microsoft Edge"

Si vous utilisez le navigateur « Microsoft Edge », vous pouvez obtenir l'extension à partir de ce lien : https://microsoftedge.microsoft.com/addons/detail/ihibohcfelkaekclengnnbabckojcmnf

Autres navigateurs basés sur Chromium

Si vous utilisez d'autres navigateurs basés sur Chromium tels que Opera, Brave, Vivaldi, 360 Browser, etc., vous pouvez télécharger le fichier .zip à partir de ce lien : https://fetchv.net/install/fetchv.zip  .

Après le téléchargement, décompressez le fichier et chargez l'extension décompressée en mode développeur. Si vous ne savez pas comment charger une extension décompressée, vous pouvez vous référer à cet article : Comment charger l'extension décompressée en mode développeur .

Navigateur Firefox

En raison du nombre relativement faible d'utilisateurs de Firefox et du processus d'examen compliqué de sa boutique d'applications, FetchV ne prend pas en charge le navigateur Firefox. Il est recommandé d'utiliser plutôt le navigateur Google Chrome.

2. Capturez la vidéo m3u8

Une fois l'extension installée avec succès, vous verrez généralement l'icône de l'extension dans le coin supérieur droit de votre navigateur. Lorsque vous ouvrez une page Web contenant des vidéos m3u8, l'extension capturera les ressources vidéo sur la page et affichera un nombre indiquant le nombre total de ressources vidéo capturées. En cliquant sur l'icône, vous afficherez la liste des ressources vidéo contenues sur la page Web.

Dans la liste, vous pouvez voir plusieurs fichiers m3u8, qui peuvent avoir deux explications possibles :

À ce stade, vous pouvez identifier la vidéo dont vous avez besoin en lisant l'aperçu.

3. Commencez à télécharger la vidéo

Une fois que vous avez déterminé la cible du téléchargement, cliquez sur le bouton « Télécharger ». L'extension ouvrira un nouvel onglet pour télécharger et traiter les données vidéo. Cet onglet sert d'interface de contrôle de téléchargement où vous pouvez définir certains paramètres de téléchargement si nécessaire.

4. Téléchargement terminé

L'ensemble du processus de téléchargement et de conversion des données est automatisé par l'application, aucune opération manuelle n'est donc requise. Une fois le téléchargement terminé, un bouton « Enregistrer » apparaîtra. Cliquez dessus pour enregistrer la vidéo au format mp4.

Plus d'articles

Pourquoi FetchV ne prend pas en charge Youtube

Publié le: 2024/01/31

En raison des restrictions de droits d'auteur et de l'accord de développement du Google Chrome Web Store, FetchV n'est pas en mesure de fournir une assistance pour le téléchargement de vidéos YouTube.

Que faire lorsque le téléchargement de FetchV échoue

Publié le: 2024/01/31

Lorsque FetchV rencontre une erreur de téléchargement, vous pouvez essayer d'utiliser le « Mode d'enregistrement » pour télécharger la vidéo.

Comment installer des extensions Chrome sur les navigateurs basés sur Chromium comme Opera, Brave, Vivaldi, etc.

Publié le: 2024/02/02

Cet article présentera deux méthodes pour installer les extensions Chrome sur les navigateurs basés sur Chromium comme Opera, Brave, Vivaldi, etc.